Состоялось заседании Республиканской комиссии по проведению конкурсов на предоставление грантов Республики Татарстан на развитие гражданского общества

5 Июня 2023
В Общественной палате Республики Татарстан состоялось заседание Республиканской комиссии по проведению конкурсов на предоставление грантов Республики Татарстан на развитие гражданского общества. Провел заседание заместитель руководителя Департамента – начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Департамента Раиса Республики Татарстан по вопросам внутренней политики, заместитель председателя Республиканской комиссии Ильнур Шакиров. В заседании также приняла участие секретарь Республиканской комиссии, руководитель Республиканского ресурсного центра по поддержке СО НКО Зульфия Сафина.

Ильнур Шакиров сообщил о том, что наравне с традиционными 20 направлениями конкурса, для участников предоставляется возможность подать заявку по новому направлению – «Поддержка семей участников специальной военной операции и граждан, призванных на военную службу по частичной мобилизации». Кроме того, по направлению развития татарской национальной культуры и сохранения традиций в конкурсе смогут принять участие, в том числе некоммерческие организации из других субъектов Российской Федерации.
Определять победителей будет республиканская конкурсная комиссия по итогам работы экспертного сообщества. Общий объем грантов, который будет предоставляться для СО НКО Татарстана составит более 106 миллионов рублей.
Руководитель республиканского центра по поддержке СО НКО Зульфия Сафина подчеркнула, что в этом году также, как и в прошлом планируется проведение совместной работы в рамках проведения Конкурса с межмуниципальными ресурсными центрами. Таких центров в республике шесть. Также специалистами ресурсного центра запланирована серия обучающих семинаров для представителей НКО – потенциальных участников Конкурса.
В этом году конкурс на предоставление грантов Татарстана на развитие гражданского общества начнётся с 9 июня. Такое решение было принято на заседании Конкурсной комиссии РТ. Заявки на конкурс можно подавать в течение 45 дней. Конкурс будет традиционно проходить на платформе Автоматической информационной системы «Грантовый конкурс» (АИС грантытатарстана.рф).