Победы торжественный день!

2 Мая 2023

«Всю Россию, ее нации и народы объединяет священная дата 9 мая, чувство бесконечной признательности за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Миллионы воинов ушли на фронт, тысячи людей остались работать в тылу. На защиту Отечества встала вся страна, и она сумела отстоять право на мирную жизнь. Для нас, тружеников порохового завода, этот праздник имеет особый смысл. Ведь наши отцы и деды, матери и бабушки внесли бесценный вклад в Победу, бесперебойно снабжая в годы войны Красную Армию высококачественными боеприпасами. И не случайно Аллея Слава стала традиционным местом, где мы каждый год чтим память наших героев. Мы гордимся теми, кто погиб на полях сражений, кто вернулся с долгожданной Победой и продолжил трудиться на предприятии и своим трудом доказал, что мы – Россияне, непобедимы!» – отметил генеральный директор ФКП «КГКПЗ» Александр Лившиц.

После официальной части состоялось театрализованное представление, организованное активистами порохового завода, учащимися МБОУ «Гимназия № 50» и ветераном предприятия, солисткой заводского хора «Сударушка» Ларисой Самойловой. Профессионализм, замечательная подготовка и искренность артистов сделали каждый номер уникальным и проникновенным.

В завершение собравшиеся почтили память погибших в годы ВОВ минутой молчания и возложили цветы к Памятному знаку и мемориальной доске на Аллее Славы.